Gusci alla milanese
Coques à la milanaise
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
2 kg de coques
40 g de parmesan
15 g de beurre
1 gousse d'ail
1 échalote
1 citron non traite
6 brins de persil
10 cl de vin blanc sec
poivre
Nettoyez et rincez soigneusement les coques.
Taillez des copeaux de parmesan au couteau économe puis, hachez-les grossièrement.
Rincez le persil et ciselez-le.
Pelez et hachez l'ail et l’échalote.
Rincez le citron, prélevez le zeste, enlevez la peau blanche et hachez-le.
Mélangez-le avec le persil, l'ail et le parmesan.
Réservez.
Faites revenir l’échalote 3 mn dans la cocotte avec le beurre chaud.
Ajoutez le vin blanc et les coques.
Poivrez. Laissez cuire 3 mn a couvert sur feu vif jusqu'il l'ouverture des coques.
Servez chaud avec la sauce au parmesan.