Risotto alla mozzarella
Risotto à la mozzarella
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
1 oignon blanc haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
300 g de riz arborio
5 cl de vin blanc sec
1l de bouillon de volaille
200g de mozzarella di buffala
50 g de parmesan râpé + quelques copeaux
Quelques pincées de poivre cinq baies
Sel
poivre du moulin
Coupez l’oignon en petits dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole et faites-y suer l’oignon sans coloration, puis ajoutez le riz et mélangez bien et délicatement à l’aide d’une spatule. Ajouter le vin blanc et réduisez à sec.
Versez par petites quantités le bouillon de volaille en mélangeant toujours délicatement pendant environ 20 mn, le temps de cuisson du riz.
En fin de cuisson, découpez la mozzarella en petits dés, ajoutez-la au risotto et mélangez bien.
Lorsque la mozzarella est fondue, ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez.
Servez immédiatement avec quelques copeaux de parmesan et une pincée de poivre cinq baies par assiette.