Risotto alla milanese
Risotto à la Milanaise
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
210 g de riz à risotto
75 cl de bouillon de volaille
1/4 de c. à café de filaments de safran
1 c. à café d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
poivre du moulin
1 oignon rose émincé
1 c. à café de zeste de citron râpé
60 g de jambon de Parme coupé en fines lanières
1 c. à soupe de parmesan râpé
Porter le bouillon de vollaille à ébullition.
Délayer les filaments de safran dans 2 louches de bouillon chaud et verser le tout dans un pichet.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole antiadhésive.
Y faire colorer l'oignon, sur feu doux.
Ajouter le riz et laisser cuire 1 mn tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'a ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter 2 louches de bouillon, faire cuire à petits frémissements tout en remuant et continuer d'ajouter le bouillon au fur et à mesure, par petites quantités, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre, compter 20 mn de cuisson en tout.
Hors du feu, incorporer les lanieres de jambon, le zeste de citron et le parmesan.
Poivrer et mélanger.
Servir aussitôt.