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L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
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 Carpaccio di Cipriani

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Messages : 262
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Carpaccio di Cipriani Empty
MessageSujet: Carpaccio di Cipriani   Carpaccio di Cipriani Icon_minitimeDim 17 Jan - 14:08

Carpaccio di Cipriani
Carpaccio de Cipriani

Carpaccio di Cipriani B78v

Préparation : 30 mn

Pour 4 personnes :

400 g de bœuf cru en fines tranches
40 g de roquette

Sauce :

1 jaune d'œuf à température ambiante
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de moutarde
20 cl d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de lait
sel
poivre

Préparez la sauce :

Faites une mayonnaise.
Battez le jaune d'œuf avec une pincée de sel, une pincée de poivre, le vinaigre et la moutarde.
Incorporez l'huile d'olive petit à petit en filet sans arrêter de fouetter jusqu'à obtention d'une émulsion épaisse.
Détendez-la alors avec le jus de citron, la sauce Worcestershire et le lait, pour obtenir une sauce fluide.
Disposez les tranches de bœuf sur les assiettes, assaisonnez-les avec 2 c. à soupe de sauce et disposez dessus quelques feuilles de roquette.
Servez à température ambiante.

Conseil :

Vous pouvez assaisonner le carpaccio avec juste une citronette (huile d'olive, sel, poivre, jus de citron), et le parsemer de quelques copeaux de parmesan et/ou de champignons en fines tranches.
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Carpaccio di Cipriani
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