L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -47%
SteelSeries Apex 9 TKL – Clavier de jeu ...
Voir le deal
79.99 €

 

 Carpaccio di polpo

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Carpaccio di polpo Empty
MessageSujet: Carpaccio di polpo   Carpaccio di polpo Icon_minitimeSam 28 Nov - 13:04

Carpaccio di polpo
Carpaccio de poulpe

Carpaccio di polpo Ya71

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Temps de refroidissement : 24 h minimum

Pour 4 personnes :

1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1,2 kg de poulpes
4 baies de genièvre
7 grains de poivre
4 feuilles de laurier

Assaisonnement :

1 gousse d'ail
Le jus de 1 citron Persil hache
Sel, poivre
Thym

Lavez et épluchez les légumes.
Nettoyez et rincez bien les poulpes sous l'eau fraîche.
Remplissez une casserole d'eau et mettez-la sur le feu avec la carotte, l'oignon, la branche de céleri et les aromates.
Ajoutez aussi un bouchon en liège dans l'eau (cela rendra le poulpe plus tendre).
Quand l'eau bout, plongez-y graduellement et lentement les poulpes et laissez cuire 1h.
Extrayez les poulpes cuits de la casserole et essorez-les.
Coupez une bouteille en plastique en deux et gardez la partie inferieure, faites de petits trous dans le fond.
Disposez les poulpes dedans en les alternant avec quelques feuilles de thym.
Pressez bien avec un verre, par exemple puffs maintenez le tout avec des élastiques ou une ficelle.
Mettez la bouteille sur une coupelle dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant 24 h minimum.
Au bout de ce temps, retirez les poulpes de la bouteille et coupez-les en fines tranches comme un saucisson (éventuellement avec une trancheuse), étalez-les sur une assiette et assaisonnez avec le persil haché, la sauce citron et le poivre.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Carpaccio di polpo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio di funghi
» Carpaccio di bue al parmigiano
» Carpaccio di vitello
» Carpaccio di scampi
» Carpaccio di Cipriani

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: