Carpaccio di bue al parmigiano
Carpaccio de bœuf au parmesan
Pour 4 personnes :
400 g de filet de boeuf extra frais
1 échalote
1 botte de ciboulette
2 c. à soupe de câpres
1 citron
8 c. à soupe d'huile d'olive
50 g d e parmesan en copeaux
sel
poivre noir
- Pour affermir la viande, emballez hermétiquement le morceau de filet dans du film alimentaire et mettez-le au congélateur pendant 1 h en le retournant 1 ou 2 fois.
- Ôtez le film du filet et placez-le sur une planche à découper.
- Avec un couteau très affûté, coupez-le en tranches aussi fines que possible et déposez-les au fur et à mesure sur 4 belles assiettes de service, en évitant qu'elles ne se chevauchent.
- Hachez finement l'échalote et la ciboulette.
- Salez et poivrez la viande, saupoudrez les assiettes d'échalotes,de ciboulette et de câpres.
- Fouettez le jus du citron et l'huile d'olive un court moment dans un petit bol, à l'aide dune cuillère à soupe, nappez les 4 assiettes de cette sauce.
- Laissez mariner 5 mn, décorez avec les copeaux de parmesan et servez aussitôt.