L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi Empty
MessageSujet: Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi   Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi Icon_minitimeMar 24 Nov - 11:25

Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi
Gnocchis aux épinards et crèmes de pois verts

Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi 1124748400

Préparation: 45 mn
Cuisson: 25 mn

Pour 4 personnes :

huile d’olive
beurre
250 ml de lait
copeaux de parmesan, en garniture
brins d’aneth frais, en garniture

Pour les gnocchis aux épinards :

huile d’olive
1 l d’épinards
125 ml de ricotta
125 ml de parmesan râpé
la chair de 1 petit avocat
1 œuf
1 c. à café de thé matcha en poudre
sel
poivre
375 ml de farine

Pour la crème de pois verts :

huile d’olive
1 petite échalote hachée
250 ml de pois verts frais et cuits ou surgelés, décongelés
250 ml de lait entier
60 ml de crème à cuisson 35 %
sel
poivre

Préparez les gnocchis : dans un poêlon chauffé à feu moyen, faites tomber les épinards dans une petite quantité d’huile d’olive 1 mn.
Essorez-les soigneusement.
Dans le récipient d’un robot culinaire, mettez tous les ingrédients des gnocchis à l’exception de la farine et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et mixez 2 ou 3 fois.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Pétrissez délicatement la pâte 2 mn avec les mains, jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Roulez la pâte pour former des boudins d’environ 2 cm de diamètre.
Coupez en petits tronçons d’environ 2,5 cm de longueur.
À l’aide d’une fourchette ou du doigt, roulez les gnocchis.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée.
Réservez. Préparez la crème de pois verts.
Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faites tomber l’échalote dans une petite quantité d’huile d’olive 1 mn.
Ajoutez les pois verts, le lait et la crème, et faites cuire 10 mn.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduisez en une purée lisse.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Dans un chaudron rempli d’eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis de 2 à 3 mn, puis égouttez-les.
Dans une poêle antiadhésif  à feu moyen-vif, faites sauter les gnocchis dans une petite quantité d’huile d’olive et de beurre de 8 à 10 mn, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez.
Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur à main, faites mousser le lait avec 3 c. à soupe de crème de pois verts.
Dressez les gnocchis dans 4 assiettes creuses, versez une petite quantité de crème de pois verts, et garnissez de copeaux de parmesan et de brins d’aneth.
À l’aide d’une cuillère, recueillez l’écume à la surface du lait mousseux et déposez-la sur les gnocchis.
Servez immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Gnocchis agli spinaci e creme di piselli verdi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Orechiette agli spinaci, pomodori asciugati e ricotta
» Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta
» Crème alle noci e fiore di arancio
» Gnocchis ai porri, alla senape ed a li lardelliamo
» Piselli e prosciutto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Pâtes-
Sauter vers: