Piselli e prosciutto
Sauce aux petits pois et jambon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
1 oignon
40 g de beurre
300 g de petits pois écossés
1 tranche de jambon cuit de 80 g
25 cl de crème liquide
sel
poivre du moulin
A servir avec 500 g de farfalle, penne ou fusilli.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre.
Des que l'oignon est translucide ajoutez les petits pois, salez et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laissez cuire pendant environ 10 mn.
Ajoutez le jambon coupé en petits dés, la crème et le poivre, laissez cuire 1 mn, coupez le feu.
Faites cuire les pâtes, égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec la sauce et 2 cuillerées d'eau de cuisson.
Servez aussitôt.