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 Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta

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Date d'inscription : 02/10/2015

Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta Empty
MessageSujet: Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta   Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta Icon_minitimeSam 28 Nov - 12:02

Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta
Raviolis fondants aux épinards et à la ricotta

Raviolis fondenti agli spinaci ed alla ricotta Kkq9

Préparation: et cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

440 g de farine (T35)
4 œufs
1 c. à soupe d'eau
1/2 c. à café de sel

Pour la farce :

300 g d'épinards frais  
500 g de ricotta
150 g de parmesan  
2 pincées de thym
huile d'olive
Noix muscade
sel
fleur de sel
poivre
poivre aux cinq baies
8 branches de thym pour la décoration

Préparer la pâte :

Verser la farine, les œufs, l'eau et le sel dans le bol d'un robot.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Former une boule, la couvrir de film alimentaire et la laisser repo­ser 30 mn au frais.

Préparer la farce :

Laver abondamment les épinards, en re­tirer les grosses côtes.
Les faire rendre leur eau dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 a 3 mn, puis les égoutter en les pressant for­tement;
Hacher les épinards finement. puis les mettre dans un saladier.
Râper le parmesan et en garder un petit morceau pour la décoration.
Mélanger le par­mesan râpé avec les épinards, la ricotta, le thym, du sel, du poivre, un trait de noix de muscade et l'huile, remuer.
Couvrir de film ali­mentaire et placer au frais.

Assemblage :

Diviser la pâte en 12 petites boules.
Etaler chaque boule au laminoir (ou au rouleau très fi­nement), de préférence, de façon à obtenir des bandes de pâtes fines.
Fariner un plan de travail, y poser les bandes de pâtes.
Prélever des cuillerées à café de farce et les déposer sur la pâte en les espaçant de 2 cm.
Recouvrir d'une bande de pâte, puis à l'aide d'une rou­lette crantée, découper des ra­violis.
Bien souder les bords.

Cuisson :

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger délicatement les raviolis.
Les faire cuire environ 6 à 8 mn, jusqu'à ce qu'ils remontent la surface.
Les égoutter et servir aussitôt.
Arroser d'un filet d'huile parsemer de fleur de sel; de poivre aux cinq baies et déposer au centre, quelques copeaux de parmesan prélevés à l'économe.
Décorer de branches de thym.
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