L'italie dans l'assiette
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 Crème alle noci e fiore di arancio

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Date d'inscription : 02/10/2015

Crème alle noci e fiore di arancio Empty
MessageSujet: Crème alle noci e fiore di arancio   Crème alle noci e fiore di arancio Icon_minitimeDim 4 Oct - 11:53

Crème alle noci e fiore di arancio
Crèmes aux noix et fleur d'oranger

Crème alle noci e fiore di arancio Up91

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes :

50 g de cerneaux de noix
1/4 l de lait entier
1 gousse de vanille
2 c. à soupe rases de maizena
50 g de miel
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre
1 c. café d'huile

- Dans une casserole, mettez à chauffer le sucre pour obtenir un caramel marron clair.
- Hors du feu, ajoutez les cerneaux de noix.
- Remuez avec une fourchette puis posez les noix caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée.
- Laissez-les refroidir.
- Dans un bol, délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
- Fendez la gousse de vanille dans la longueur.
- Avec un couteau pointu, grattez l’intérieur pour prélever les graines noires.
- Mélangez-les avec le reste du lait dans une casserole et faites chauffer.
- Ajoutez la maïzena délayée, et faites épaissir quelques minu­tes sur feu doux en remuant sans cesse.
- Hors du feu, ajoutez le miel et l'eau de fleur d'oranger.
- Mettez de côté 4 cerneaux de noix pour le décor.
- Mixez grossièrement les autres au hachoir électrique ou concassez-les avec un rouleau à pâtisserie.
- Mélangez-les à la crème, répartissez la préparation dans des coupelles de service, parsemez avec les noix ré­servées et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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