Carpaccio di Santo-Giacomo, parmigiano e pepa
Carpaccio de Saint-Jacques, parmesan et poivre
Préparation : 15 mn
Congélation : 1 h
Pour 4 personnes :
12 noix de saint-jacques
20 g de parmesan
quelques brins de ciboulette
le zeste de 1 citron vert non traité
1 c. à café d'huile pimentée
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
- Laver les noix de saint-jacques et les sécher, enlever le corail s'il y en a.
- Les emballer dans du film alimentaire et les placer au congélateur pendant 1h.
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, trancher les noix dans l’épaisseur en 3 ou 4 lamelles et les déposer dans le fond d'un plat.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir.
- Mélanger les deux huiles et arroser délicatement les coquilles.
- A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le dessus.
- Saupoudrer de ciboulette ciselée et de zeste de citron vert, ajouter un peu de sel et de poivre, et déguster immédiatement.