L'italie dans l'assiette
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L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
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 Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone

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Date d'inscription : 02/10/2015

Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone Empty
MessageSujet: Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone   Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone Icon_minitimeDim 4 Oct - 11:56

Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone
Panna cotta chocolat, citron vert et framboise

Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone Cd4e

Pour 4 personnes :

Panna cotta :

40 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
80 g de chocolat noir à cuire
3 feuilles de gélatine
4 citrons vert
100 g de sucre en poudre

Coulis de framboises :

100 g de framboises
2 c. à soupe de jus de citron vert
20 g de sucre poudre

Pour un panna cotta an citron vert :

- Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, portez 12 cl de crème à petite ébullition avec 40 g de sucre.
- Hors du feu, incorporez la gélatine essorée, mélangez puis laissez totalement refroidir.
- Pressez le jus de 3 citrons verts et passez-le au travers d'un chinois.
- Incorporez 8 cl de ce jus dans la crème, mélangez intimement.
- Rincez sous l'eau froide 4 moules indi­viduels en plastique à bords droits et d'un diamètre de 6 à 7 cm, et égouttez-les sans les essuyer.
- Versez-y la crème citronnée et réservez au congélateur.

Pour la panna cotta au chocolat :

- Faites ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, portez le reste de crème et le lait à petite ébullition avec 60 g de sucre.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat finement haché et laissez-le fondre.
- Mélangez, puis réchauffez doucement (évitez l'ébullition) en donnant quelques coups de fouet pour obtenir un chocolat lisse et homogène.
- Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez à la cuillère.
- Lorsqu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée sur la crème citron, repartissez dessus la crème chocolatée et faites prendre au moins 5 h au réfrigérateur.

Pour le coulis :

- Réservez 4 framboises pour le décor et mixez les autres avec le jus de citron vert et le sucre.
- Passez le coulis an travers d'un chinois pour éliminer les pépins et réser­ver au frais.
- Démoulez délicatement les panna cotta sur des assiettes, décorez-les avec une fram­boise et un fin quartier de citron, puis servez avec le coulis.
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Panna cotta cioccolato, limone verde e lampone
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