Panna cotta al basilico, scorze di limone e banana pignoramenti
Panna cotta au basilic, zestes de citron et banane saisies
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Infusion : 20 mn
Repos : 3 h
Pour 4 à 6 personnes :
35 cl de crème entière liquide
15 cl de lait
40 g de sucre
1 à 2 g d’agar-agar (magasin bio)
1 citron
25 grandes feuilles de basilic
1 banane
1 c. à café de sucre
Beurre
- Laver, sécher et effeuiller le basilic, le ciseler grossièrement.
- Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et les zestes de citron.
- Retirer du feu.
- Ajouter le basilic.
- Laisser infuser 20 mn.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Mélanger le lait froid avec l’agar agar.
- Ajouter la crème au basilic et le sucre.
- Porter à ébullition et laisser bouillir environ 40 secondes.
- Filtrer.
- Répartir la panna cotta dans les ramequins.
- Laisser refroidir.
- Couvrir puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 h.
- Éplucher la banane et la couper en rondelles de 3 ou 4 mm d’épaisseur.
- Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
- Ajouter les rondelles de banane.
- Saupoudrer d’une cuillerée à café de sucre.
- Faire dorer sur chaque face à feu moyen / vif.
- Au moment de servir, ajouter 3 ou 4 rondelles de banane sur chaque panna cotta.