L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Panna cotta all'amaretto

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Panna cotta all'amaretto Empty
MessageSujet: Panna cotta all'amaretto   Panna cotta all'amaretto Icon_minitimeSam 26 Déc - 16:14

Panna cotta all'amaretto
Panna cotta à l'amaretto

Panna cotta all'amaretto O2nn

Préparation : 15 mn
Infusion : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 3h30

Pour 4 personnes :

50 cl de crème fraîche fleurette  
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine ou
2 g d’agar-agar

Pour la sauce :

15 cl d’amaretto
25 g de sucre
2 expressos

Dans une casserole, versez 100 g de sucre avec 2 c. à soupe d’eau et laissez fondre sur le feu.
Lorsque le sucre se transforme en caramel blond-roux, coupez le feu et attendez 5 mn avant d’ajouter la crème.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-la à la crème.
Portez à ébullition, puis laissez infuser 30 mn.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide ou déliez l’agar-agar dans un peu d’eau.
Faites à nouveau chauffer la crème et ajoutez la gélatine avant de couper le feu.
Si vous utilisez de l’agar-agar, portez une nouvelle fois à ébullition.
Versez la crème au travers d’un tamis dans de jolis verres et laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur.
Dans une casserole, faites chauffer à frémissement l’amaretto, qui ne doit pas bouillir. Ajoutez le sucre et le café et laissez refroidir.
Sortez vos panna cotta du réfrigérateur et couvrez-les de sauce avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Panna cotta all'amaretto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: