Panna cotta ai mirtilli e gelata di limone zafferano
Panna cotta aux myrtilles et gelée de citron safranée
Pour 4 personnes :
250 g de myrtilles fraîches
Pour la panna cotta :
250 ml de crème de soja
250 ml de lait de soja
3 c. à soupe de sucre de canne blond
1/4 de c. à café d'agar-agar
pointe de couteau de vanille
Pour la gelée :
le jus de 2 citrons
le zeste de 1 citron
3 c. à soupe de sucre de canne
1/4 de c. à café d'agar-agar
1/4 de c. à café de pistils de safran
pointe de couteau de curcuma moulu,
5o ml d'eau
- Mélanger au fouet tous les ingrédients de la panna cotta dans une grande casserole.
- Porter à ébullition et laisser cuire 1 a 2 mn à petits bouillons, en mélangeant constamment.
- Garnir le fond de 4 verrines ou verres avec une couche de myrtilles.
- Superposer une deuxième épaisseur de myrtilles.
- Répartir la panna cotta dans les verrines, laisser revenir a température ambiante puis placer pour 2 h au frais.
- Dans une petite casserole, mélanger le jus et le zeste de citron ainsi que le sucre.
- Ajouter l'agar-agar, le safran et le curcuma.
- Verser l'eau.
- Porter à ébullition et cuire 2 mn en mélangeant constamment.
- Répartir sur les panna cotta prises, puis laisser refroidir.
Faire prendre 1 h au frais.