Gnocchi di spinaci
Gnocchis aux épinards
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
500 g d'épinards, parés
250 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
1 œuf
1/4 de c. à café de muscade en poudre
farine blanche
45 g de beurre fondu
Faites cuire les épinards 5 mn à l'autocuiseur, puis égouttez-les bien.
Pressez-les pour éliminer l'excédent de liquide.
Coupez-les finement dans un saladier et ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan, l'œuf et la muscade.
Mélangez bien.
Avec une cuillère à soupe, confectionnez des boulettes en forme d'œuf avec la préparation aux épinards.
Roulez les gnocchis dans un peu de farine.
Plongez-les en plusieurs fois dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Laissez-les cuire doucement 2 mn.
Dès qu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un plat graissé allant au four.
Versez le beurre sur les gnocchis, parsemez de parmesan.
Mettez le plat sous le gril et laissez chauffer jusqu'à ce que le fromage soit doré.