Gnocchis ai porri, alla senape ed a li lardelliamo
Gnocchis aux poireaux, à la moutarde et aux lardons
Pour 2 personnes :
huile d'olive
1 noix de beurre
2 gousses d'ail finement émincées
400 g de poireaux. Paré, lavés et émincés rondelles de 1 cm
quelques brins de thym, effeuillés
4 tranches de poitrine fumée coupées en petits morceaux
1 c. à soupe de moutarde en grains
4 c. à soupe de crème fraîche
200 g de gnocchis
parmesan râpé, pour le service
Dans un mélange de beurre et d'un filet d'huile faites dorer l'ail.
Ajoutez les poireaux et le thym, salé, poivrez et laissez cuire le tout à feu doux, pendant 15 mn, en remuant.jusqu'à ce que les légumes soient collants et tendres, mais sans les laisser. dorer.
Enlevez les poireaux de la poêle, ajoutez un peu d'huile et faites revenir les lardons.
Ajoutez la moutarde, un trait d'eau, les poireaux et prolongez la cuisson d'une minute.
Versez la crème, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter.
Faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les avec les poireaux.
Parsemez le plat de parmesan râpé et servez.