Scaloppine alla /Donna
Escalopes de veau à la crème
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau
30 g de beurre
1 petit oignon, émincé
60 ml de xérès
2 c. à café de farine blanche
125 ml de bouillon de bœuf
125 g de champignons de Paris, émincés
2 c. à soupe de crème
Parez le veau et battez-le pour l'aplatir.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les escalopes 3 mn sur chaque face.
Sortez la viande de la poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajoutez le xérès.
Portez à ébullition.
Délayez la farine dans le bouillon et versez ce mélange dans la poêle.
Portez à ébullition.
Remettez la viande dans la poêle.
Ajoutez les champignons, mélangez et couvrez.
Laissez mijoter 10 mn à feu doux.
Incorporez la crème et mélangez le tout.