Peperoni all'acciugata
Poivrons à l'anchoïade
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 à 6 personnes :
4 poivrons jaunes
100 g d'anchois au sel
2 gousses d'ail
30 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
3 c. à soupe de lait
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, enlevez les grains et la partie blanche.
Rincez les anchois pour les dessaler, enlevez l'arête centrale et hachez-les.
Épluchez les gousses d'ail, enlevez leur germe, et hachez-les.
Mettez dans une poêle le beurre et l'huile d'olive à feu doux (ils ne doivent pas noircir) pour y faire revenir l'ail et les anchois hachés.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez les poivrons pour les faire cuire environ 30 mn.
Servez chaud ou froid.
Vous pouvez aussi mixer le tout et tartiner sur des tranches de pain grillées.
Bon à savoir :Peut aussi accompagner un plat de viande ou de poisson.