Peperoni sott'aceto
Poivrons au vinaigre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 mn
Temps de séchage : 2 à 3 h
Pour 1 pot de 1 litre :
700 g de poivrons doux
1 c. à soupe de sucre
3 feuilles de laurier
quelques feuilles de basilic
10 grains de poivre
1,2 litre de vinaigre blanc
sel
- Nettoyez les poivrons, coupez-les en lanières et éliminez les filaments blancs ainsi que les graines.
- Plongez-les 2 mn dans de l'eau bouillante salée et additionnée de sucre.
- Égouttez les poivrons et faites-les bien sécher sur du papier absorbant 2 à 3 h.
- Une fois secs, disposez les poivrons dans le pot préalablement stérilisé en alternant avec les feuilles de laurier, les feuilles de basilic et le poivre.
- Couvrez abondamment avec le vinaigre en pressant le tout de façon à bien chasser l'air qui se loge au milieu des poivrons.
- Fermez hermétiquement.
A savoir :- Se conserve plusieurs mois à l'abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière.