Sorbetto al limone
Sorbet au citron
Préparation : 20 mn
Temps de refroidissement : 2 h
Pour 4 personnes :
250 g de jus de citron
le zeste d'un 1/2 citron
200 g de sucre semoule
1 blanc d'œuf monté en neige avec 2 c. à soupe de sucre
Mélangez le jus de citron filtre ou celui d'un autre agrume avec le zeste râpé et le sucre.
Faites bien fondre le sucre et refroidissez le mélange au réfrigérateur environ 2 h.
Versez l'appareil dans la turbine (ou sorbetière) et mettez en marche.
Dès que le mélange commence à se solidifier, ajoutez le blanc d'œuf sucré monté en neige et redémarrez la turbine jusqu'à complet refroidissement.
Réservez dans un bac à glace au congélateur.
Bon a savoir :
Vous pouvez servir aussi ce sorbet dans un verre avec une cuillérée de vodka, un digestif servi traditionnellement en Italie après un repas à base de poisson.
Vous pouvez aussi conserver et servir ce sorbet directement dans les coques des agrumes vidées et préalablement refroidies.