Tiramisu alla crema di limone, griotte e limoncello
Tiramisu à la crème de citron, griotte et limoncello
Pour 4 personnes :
2 œufs
70 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
150 g de crème citron
2 fruits de la passion
50 g de griottes environ
6 biscuits à la cuillère
du limoncello
les zestes d'un citron
- Coupez les fruits de la passion et récupérez la pulpe que vous ajoutez à la crème citron, mélangez et réservez.
- Dans deux saladiers séparez les blancs des jaunes.
- Aux jaunes mettre le sucre et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse et jaune pâle, puis ajouter la crème mascarpone et mélangez délicatement à la spatule.
- Battre les blancs en neige bien ferme et ajouter-les au mélange mascarpone délicatement à la spatule.
- Coupez les biscuits à la cuillère en 3 ou 4.
- Versez au fond des verres pas trop grands un peu de crème tiramisu.
- Ajoutez par-dessus des griottes, de la crème citron et du biscuit imbibé de limoncello.
- Poursuivez les différentes couches, terminez par des griottes coupées en deux et un peu de zestes de citron.