Orechiette agli spinaci, pomodori asciugati e ricotta
Orechiette aux épinards, tomates séchées et ricotta
Préparation : 25 mn
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes orecchiette
400 g de jeunes pousses d'épinards frais
200 g de ricotta
100 g de tomates séchées
20 g de pignons de pin
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Griller à sec les pignons de pin.
Couper les tomates séchées en fines lamelles, réserver.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, environ 12 mn ou selon les indications du fabricant.
Laver et hacher les pousses d'épinards.
Eplucher et émincer l'échalote, puis faite-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et ajouter les pousses d'épinards, l'ail, et remuer jusqu'a ce que soit «fondus», saler, poivrer et verser les pâtes cuites dessus, les tomates séchées, les pignons de pin et mélanger délicatement.
Servir aussitot dans les assiettes creuses, et deposer sur le dessus une belle cuillerée de ricotta et verser un filet d'huile d'olive et donner un tour de moulin à poivre.