Carbonara alle zucchine
Carbonara aux courgettes
Pour 2 personnes :
200 g de linguine
2 c. à soupe.d.huile d'olive
1 oignon, coupe en dés
1 gousse d'ail hachée
1 petit bouquet de thym, effeuillé
4 petites courgettes émincées
2 œufs
80 g de fromage végétarien râpé
Faites cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, en conservant un peu d'eau de cuisson.
Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail et le thym pour les attendrir.
Ajoutez les courgettes, salez et poivrez et faites cuire le tout à feu doux pendant quelques minutes.
Battez les œuf s avec une poignée de fromage et un peut de poivre.
Ajoutez les linguine dans les courgettes et versez le mélange d’œuf s battus, en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes, mélangez jusqu'à ce que les œuf s soient juste cuits.
Servir sans tarder, en parsemant le plat du reste de fromage.