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 Le accordi paste e salse

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Date d'inscription : 02/10/2015

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MessageSujet: Le accordi paste e salse   Le accordi paste e salse Icon_minitimeSam 3 Oct - 15:23

Le accordi paste e salse
Les accords pâtes et sauces

Le accordi paste e salse Wnlz

- L'accord des différents formats de pâtes avec les innombrables sauces est un art.
- II est donc important de choisir le type de pâte à utiliser en fonction de la sauce que l'on veut préparer.
- II n'y a pas de règle stricte, chacun agit selon son gout.
- II existe tout de même quelques grands principes.

Les pâtes fraîches farcies :

- Compte tenu de la richesse de la farce, s'accordent en général avec des sauces très simples et délicates (beurre et sauge, crème et beurre, huile d'olive et parmesan).

Les pâtes fines (tagliolini, linguine, capellini...) :

- Ne supportent pas les sauces très riches qui risquent d'en effacer le goût.

Les pâtes à la semoule de blé dur :

- Avec une saveur moins pronon­cée sont plus faciles à accorder que les pâtes fraîches à l’œuf.

Les petites pâtes :

- Risi, stelline, tempestine, s'uti­lisent en général pour agrémenter soupes et bouillons ou avec du beurre et du parmesan, pour les jeunes enfants.
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