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 Tecnica di cottura delle paste

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Date d'inscription : 02/10/2015

Tecnica di cottura delle paste Empty
MessageSujet: Tecnica di cottura delle paste   Tecnica di cottura delle paste Icon_minitimeLun 23 Nov - 14:57

Technique de cuisson des pâtes

Tecnica di cottura delle paste Hjoi

Utilisez une grande casserole.
Mieux vaut une casserole trop grande que une trop petite.
Versez 1l d’eau, pour 100g de pâtes.
Les pâtes doivent se déplacer librement au rythme de l’ébullition.
Salez l’eau lorsqu’elle arrive à ébullition.
Utilisez du gros sel, 10-15g pour 100g de pâtes, selon la sauce.
Versez les pâtes une fois le sel fondu et l’eau de nouveau en ébullition.
Mélangez immédiatement pour éviter que les pâtes collent.
Ne couvrez pas la casserole et laissez cuire à feu vif.
Mélangez régulièrement, toutes les 2mn.
Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Si les pâtes doivent encore cuire avec la sauce, égouttez-les une minute avant. Goûtez, ce n’est pas nocif !
Égouttez les pâtes, secouez tout en essayant de garder un peu d’eau de cuisson pour l’assaisonnement.
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