L'italie dans l'assiette
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L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
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 Fritto misto

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MessageSujet: Fritto misto   Fritto misto Icon_minitimeMar 23 Fév - 18:19

Fritto misto

Fritto misto Xu0h

Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes :

500 g de grosses crevettes crues
500 g d'encornets
250 g de filets de poisson
250 g de noix de Saint-Jacques
huile végétale pour friture

Pâte à frire :

150 g de farine avec levure incorporée
1/4 de c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
250 ml d'eau

Sauce tartare :

2 jaunes d'œufs
1/2 c. c. de sel
1 c. café de vinaigre blanc
250 ml d'huile végétale
1 1/2. c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'eau
2 ciboules, émincées
2 c. à café de câpres, émincées
1 cornichon, en fines rondelles
1 c. à soupe de persil frais, ciselé

Préparation sauce tartare :

Mixez les jaunes d'œufs, le sel et le vinaigre.
Sans cesser de mixer, ajoutez l'huile en un mince filet, puis le jus de citron et l'eau.
Ajoutez la ciboule, les câpres, le cornichon et le persil, puis mélangez bien.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Préparation pâte à frire :

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol.
Ajoutez progressivement l'eau en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Recette :

Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes ; retirez la veine centrale, Nettoyez les encornets et détaillez-les en anneaux fins.
Débarrassez le poisson d'arêtes éventuelles et coupez-le en morceaux.
Lavez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Plongez les crevettes, les encornets, le poisson et les noix de Saint-Jacques dans la pâte.
Égouttez-les pour éliminer l'excédent de pâte, puis faites-les frire en plusieurs fois dans de l'huile bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec la sauce tartare.
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