Pesce all'acqua pazza
Poisson à l'eau « folle »
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
1 poisson de 1,2 kg ou 2 poissons de 600 g environ dorade rose
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 carotte
15 cl d'huile d'olive
25 cl de vin Blanc
300 g de tomates cerise en quartiers
1 piment rouge
4 brins de persil
sel
Dans une casserole de taille moyenne, mettez le poisson nettoyé avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau.
Faites cuire à feu modéré.
Eteignez dés que le poisson est cuit (20 mn environ à partir du début de l'ébullition) et servez avec le jus de cuisson et les tomates.
Le poisson est cuit dés que les globes oculaires sont complètement blancs.
A savoir :Le poisson «à l'eau folle » est une recette typique du sud de l'Italie.
Le Poisson est cuit dans un court-bouillon parfumé avec différents aromates et tomates.
C'est une recette très simple qui se prépare surtout avec un poisson appelé pezzogna (besugo, en Français dorade rose) mais qui s'adapte bien à la cuisson de différents poissons.