Pesce at sale
Poisson en croûte de sel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
1 poisson de 1,2 kg environ (bar, dorade, pagre, vivaneau...)
2,5 kg de gros sel
Huile d'olive
Citron
Pour la cuisson en croûte de sel, il faut nettoyer le Poisson sans écailler.
Sur un plat a four, étalez une couche épaisse de sel, posez le poisson dessus et couvrez-le avec une deuxième couche de gros sel épaisse (2 cm environ) et bien comprimée.
Faites cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°C (th. 6/7) (comptez 30 mn pour un poisson de 400 g et 1 h pour un poisson de 1,5 kg).
Servez avec de l'huile d'olive et du citron à disposition des convives.
Le conseil du chef :Vous pouvez parfumer le poisson en croûte de sel en glissant des aromates dans le ventre du poisson (romarin, Laurier, ail, persil, zestes d'agrumes...).