Focaccia alle patate ed al rosmarino senza glutine
Focaccia aux pommes de terre et au romarin sans gluten
Préparation : 25 mn
Attente : 3h20
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
200 g de petites pommes de terre nouvelles
180 g de farine de sarrasin
50 g de Maïzena
50 g de farine de riz
1 c. à café de levure de boulanger en poudre sans gluten
4 c. à soupe d'huile d'olive
Romarin frais
1 grosse pincée de sel
Faites cuire les pommes de terre 15 mn à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et laissez-les tiédir.
Versez les farines dans le bol d'un mixeur et ajoutez la levure, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le sel et 15 cl d'eau tiède.
Actionnez à vitesse lente jusqu'à l'obtention dune pâte qui se décolle des parois du bol.
Laissez-la lever 1 h à température ambiante.
Etalez-la en un rectangle épais et mettez-la sur une plaque.
Posez-y des pommes de terre coupées en 4 et du romarin.
Laissez lever 20 mn.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et enfournez pour 30 mn.
Laissez refroidir 2 h avant de servir