L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pesce all'acqua pazza

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Pesce all'acqua pazza Empty
MessageSujet: Pesce all'acqua pazza   Pesce all'acqua pazza Icon_minitimeSam 28 Nov - 10:35

Pesce all'acqua pazza
Poisson à l'eau « folle »

Pesce all'acqua pazza W2b5

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

1 poisson de 1,2 kg ou 2 poissons de 600 g environ dorade rose
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 carotte
15 cl d'huile d'olive
25 cl de vin Blanc
300 g de tomates cerise en quartiers
1 piment rouge
4 brins de persil
sel

Dans une casserole de taille moyenne, mettez le poisson nettoyé avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau.
Faites cuire à feu modéré.
Eteignez dés que le poisson est cuit (20 mn environ à partir du début de l'ébullition) et servez avec le jus de cuisson et les tomates.
Le poisson est cuit dés que les globes oculaires sont complètement blancs.

A savoir :

Le poisson «à l'eau folle » est une recette typique du sud de l'Italie.
Le Poisson est cuit dans un court-bouillon parfumé avec différents aromates et tomates.
C'est une recette très simple qui se prépare surtout avec un poisson appelé pezzogna (besugo, en Français dorade rose) mais qui s'adapte bien à la cuisson de différents poissons.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Pesce all'acqua pazza
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Zuppa di pesce
» Pesce at sale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: