Salumi
Charcuteries
- Les charcuteries sont des produits d'origine animale, frais ou affinés, surtout obtenus de la transformation de la viande de porc (mais aussi de bœuf, de volaille et autres...).
- Elles sont préparées à partir de pièces entières ou à partir de viandes hachées et d'arômes qui sont rassemblés dans des poches naturelles ou artificielles.
- Elles sont ensuite assaisonnées, salées, parfois fumées et éventuellement affinées ou cuites.
Jambons et Bresaola :1. Jambon fumé Speck
2. Bresaola de bœuf Bresaola della Valtellina
3. Jambon de Parme Prosciutto di Parma
4. Bresaola de cheval Bresaola equina
5. Jambon Vecchio Souris Prosciutto Vecchio Sauris
6. Jambon sard au poivre noir Prosciutto sardo al pepe
Jambons cuits, mortadelle, zampone, cotechino... :7. Mortadelle à la truffe noire Mortadella al Tartufo nero
8. Jambon cuit Prosciutto cotto
9. Mortadelle Bologna Mortadella Bologna
10. Jambon aux herbes Prosciutto cotto alle erbe
Saucisses, coppa... :11. Saucisse au fenouil et piment ventricina
12. Saucisse au fenouil Finocchiona
13. Salami Abruzzese Salome Abruzzese
14. Salami Felino Salome Felino
15. Coppa Coppa
16. Saucisse plate au piment Spianata Calabrese
17. Cacciatorino Cacciatorino
Lards :18. Joue Guanciale
19. Lard affiné de Colonnata Lardo di Colonnata
20. Lard affiné aux herbes de Arnad Lardo diArnad
21. Pancetta roulée Pancetta arrotolata