Sospiri di Ozieri
Soupirs d'Ozieri
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 mn
Pour 20 soupirs :
Bonbons :
250 g d'amandes émondées
Zeste d'1/2 citron
200 g de sucre semoule
1 c. à soupe de miel
5 cl d'eau
1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger
Farine
Glaçage blanc :
250 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
1 c. à café de jus de citron
Préparez les bonbons :Préchauffez le four à 60°C (th.2).
Faites sécher les amandes émondées sans colorer dans le four pendant 30 mn.
Puis hachez-les finement.
Prélevez le zeste du citron et hachez-le.
Faites chauffer, à feu moyen, dans une casserole le sucre, le miel et le zeste.
Ajoutez les amandes hachées finement et laissez cuire 10 mn.
Incorporez l'eau, l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.
Avec un rouleau à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé, abaissez l'appareil obtenu à environ 1,5 cm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce de 2 cm de diamètre, découpez-y les bonbons.
Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
Enfournez les bonbons 10 mn (jusqu'à ce que la base soit légèrement colorée). Eteignez le four et laissez-les refroidir à l'intérieur.
Réalisez le glaçage :A l'aide d'une spatule, mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange dur, que vous détendez alors avec le jus de citron.
Procédez à la finition :Recouvrez les soupirs de ce glaçage blanc et laissez sécher.
Une fois qu'ils sont secs, enveloppez-les un par un dans du papier de couleur comme des bonbons.