Lumachine di mare alla diavola
Bigorneaux a la diavola
Préparation : 20 mn
Temps de macération : 1 h
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
500 g de bigorneaux
400 g de tomates pelées
10 brins de persil
3 gousses d'ail
d'huile d'olive
1 ou 2 piments rouges
12 cl de vin blanc
1 c. à soupe de thym haché
sel
Rincez biens les bigorneaux, laissez-les reposer 1 h dans l'eau salée.
Concassez légèrement les tomates, puis lavez et hachez le persil.
Epluchez l'ail et hachez-le.
Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le piment, les 3/4 du persil et le thym hachés.
Ajoutez les bigorneaux égouttés, faites cuire 5 mn et déglacez avec le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 30 mn.
Saupoudrez du reste de persil haché.
Servez avec du pain grillé et des piques pour extraire les bigorneaux.