L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Lumachine di mare alla diavola

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Lumachine di mare alla diavola Empty
MessageSujet: Lumachine di mare alla diavola   Lumachine di mare alla diavola Icon_minitimeSam 28 Nov - 13:17

Lumachine di mare alla diavola
Bigorneaux a la diavola

Lumachine di mare alla diavola Ufp2

Préparation : 20 mn
Temps de macération : 1 h
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

500 g de bigorneaux
400 g de tomates pelées
10 brins de persil
3 gousses d'ail
d'huile d'olive
1 ou 2 piments rouges
12 cl de vin blanc
1 c. à soupe de thym haché
sel

Rincez biens les bigorneaux, laissez-les reposer 1 h dans l'eau salée.
Concassez légèrement les tomates, puis lavez et hachez le persil.
Epluchez l'ail et hachez-le.
Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive avec le piment, les 3/4 du persil et le thym hachés.
Ajoutez les bigorneaux égouttés, faites cuire 5 mn et déglacez avec le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 30 mn.
Saupoudrez du reste de persil haché.
Servez avec du pain grillé et des piques pour extraire les bigorneaux.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Lumachine di mare alla diavola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: