Pane cunzato
Pain cunzato
Pour 2 :
1 pain rond italien cuit au feu de bois
4 c. à soupe d'huile d'olive et un peu plus
1 c. à café d'origan séché
4 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées
40 tomates cerises coupées en deux
1 oignon rouge pelé et tranché finement
12 filets d'anchois marinés
2 c. à soupe de câpres
4 c. à soupe de basilic frais haché, avec les feuilles de 2 bottes de basilic
1 c. à café de poudre de piment
- Coupez le pain en deux, frottez les faces tranchées avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez d'origan sèche.
- Posez les olives, les tomates et les oignons dans un bol.
- Ajoutez l'huile d'olive, assaisonnez de sel marin et de poivre noir, et mélangez bien.
- Disposez ce mélange sur les tartines.
- Ajoutez les anchois, les câpres et le basilic.
- Saupoudrez de piment, d'un filet d'huile d'olive et décorez avec des feuilles de basilic.