Pizza del mare
Pizza de la mer
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :
1 boule de pâte à pizza
1 sachet d'encre de seiche
1/2 citron
150 g de fonds d'artichaut
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de crème fraiche entiere liquide
10 cl d'huile d'olive
20 pétoncles
1/2 bouquet de persil
fleur de sel
poivre du moulin
Préchauffez le four à 240°C.
Ajoutez l'encre de seiche à la pâte.
Farinez le plan de travail, déposez la boule de pâte dessus et farinez-la.
Etalez la boule à la main pour qu'elle reste assez épaisse et déposez-la directement sur une plaque allant au four.
Prélevez quelques zestes sur le demi-citron.
Faites cuire les fonds d'artichaut dans un grand volume d'eau salée pendant 10 mn environ, jusqu'a ce que vous puissiez les piquer facilement avec la pointe d'un couteau.
Epluchez et dégermez l'ail.
Mixez les fonds d'artichaut avec la crème fraiche, l'ail et le jus du demi-citron.
Rectifiez la consistence en rajoutant de la crème fraîche ou de l'huile d'olive, si besoin.
Répartissez la crème d'artichaut sur la pâte avec une spatule.
Ajoutez les pétoncles, l'huile d'olive et enfournez pour 5 à 10 mn en surveillant la cuisson.
Les pétoncles doivent rester légèrement nacrés.
A la sortie du four, parsemez de persil éffeuillé et haché et de zestes de citron.
Assaisonnez et servez aussitôt.