Sgranocchi italiani ai pomodori, mozzarella ed intingi verde
Croques Italiens aux tomates, mozzarella et sauce verte
Pour 6 croques :
3 tomates
2 gousses d’ail
1 gros bouquet de basilic
3 grosses poignées de roquette
3 boules de mozzarella
6 petits pains ciabatta
15 cl d’huile d’olive
sel
poivre
- Nettoyer et essorer la roquette et le basilic.
- Peler, dégermer et hacher l'ail grossièrement.
- Mettre dans un bol et verser l’huile d’olive, réserver.
- Laver et couper les tomates, la mozzarella en tranches.
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper les petits pains en deux, répartir la sauce verte sur la partie plate.
- Couvrir de 2 ou 3 tranches de tomate et de 2 ou 3 rondelles de mozzarella.
- Mettre un peu de sauce verte sur la mozzarella, saler et poivrer.
- Enfourner pour 5 mn.
- Servir chaud.