L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Carciofini sott'olio

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Carciofini sott'olio Empty
MessageSujet: Carciofini sott'olio   Carciofini sott'olio Icon_minitimeSam 3 Oct - 16:23

Carciofini sott'olio
Artichauts à l'huile

Carciofini sott'olio Ljc2

Préparation : 40 mn
Cuisson : 4 mn
Temps de séchage : 2 à 3h
Temps de stérilisation du pot : 10 à 15 mn

Pour 1 pot de 50 cl :

800 g d'artichauts (petits, poivrade ou épineux)
le jus de 1 citron
1 litre d'eau
1,5 litre de vinaigre Blanc
2 feuilles de laurier
20 grains de poivre
350 g d'huile d'olive
sel

- Nettoyez les artichauts, retirez les feuilles les plus dures, coupez les pointes et les tiges.
- Coupez-les en quartiers s'ils sont gros.
- Mettez-les dans l'eau additionnée de jus de citron.
- Faites bouillir le vinaigre avec 1 litre d'eau, 1 feuille de laurier, la moitié des grains de poivre et une grosse pincée de sel.
- Plongez-y les artichauts et faites-les blanchir 4 mn.
- Égouttez-les et faites-les bien sécher sur du papier absorbant 2 à 3 h.
- Une fois secs, disposez les artichauts dans un pot stérilisé avec l'autre feuille de laurier et le restant de poivre, couvrez abondamment d'huile d'olive en chassant l'air qui se loge au milieu des artichauts à l'aide d'une lame de couteau.
- Fermez hermétiquement et stérilisez le pot 10 a 15 mn pour le conserver plusieurs mois.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Carciofini sott'olio
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Autres :: Conserves-
Sauter vers: