L'italie dans l'assiette
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L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
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 Gressins inturbantati senza glutine

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Date d'inscription : 02/10/2015

Gressins inturbantati senza glutine Empty
MessageSujet: Gressins inturbantati senza glutine   Gressins inturbantati senza glutine Icon_minitimeMar 22 Déc - 17:24

Gressins inturbantati senza glutine
Gressins enturbannés sans gluten

Gressins inturbantati senza glutine Kbt8

Préparation : 15 mn
Attente : 1h30
Cuisson : 15 mn

Pour une vingtaine de pièces :

Fines tranches de jambon de Parme
50 g de Maïzena
1 gousse d'ail écrasée
200 g de farine de riz
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse pincée de sel
poivre du moulin

Mélangez la farine de riz, la Maïzena, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre et environ 8 cl d'eau froide pour former une boule de pâte malléable, pas trop humide.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1 h.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Divisez la pâte en 20 billes d'environ la même taille.
Roulez-les entre les paumes de vos mains en les affinant pour obtenir des baguettes
de 20 cm de long.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 a 15 mn, les gressins doivent être bien dorés, sans commencer a brunir.
Laissez tiédir 30 mn hors du four avant de servir, entourés d'une lanière de jambon de Parme.
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Gressins inturbantati senza glutine
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