Minestra di zucca e pastinaca tostata
Potage de courge et panais grillé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 à 8 personnes :
2 petites courges poivrées, en quartiers
5 panais pelés, coupés en deux
1 oignon moyen, en quartiers
4 gousses d’ail, en chemise
1 c. à soupe de miel
1/4 c. à café de muscade moulue
1/4 c. à café de cannelle moulue
Sel
poivre
Huile d’olive
1,5 L de bouillon de poulet
80 ml de yogourt nature
1/2 c. à soupe de cari
2 c. à soupe de graines de courge rôties, pour garnir
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un grand bol, mélangez les courges, les panais, l’oignon, les gousses d’ail, le miel, la muscade et la cannelle.
Salez et poivrez, puis arrosez généreusement d’huile d’olive.
Mélangez le tout.
Étalez les légumes sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au centre du four de 20 à 25 mn.
À la sortie du four, enlevez la pelure des courges et des gousses d’ail, et déposez les légumes dans une casserole.
Versez le bouillon de poulet, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 20 mn.
À l’aide du mélangeur à main, réduisez la préparation de légumes en une purée lisse. Salez et poivrez.
Réservez.
Dans un petit bol, mélangez le yogourt et le cari.
Servez la soupe garnie du yogourt au cari, des graines de courge et d’un trait d’huile d’olive.