L'italie dans l'assiette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'ITALIE DANS L'ASSIETTE
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Buns italiani

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 262
Date d'inscription : 02/10/2015

Buns italiani Empty
MessageSujet: Buns italiani   Buns italiani Icon_minitimeSam 3 Oct - 10:30

Buns italiani
Buns italiens

Buns italiani Vo23

Ingrédients pour 12 buns italiens :

300 gr de farine blanche
300 gr de farine complète
280 ml de lait
100 gr de beurre
30 gr de levure de boulanger
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sucre fin
2 jaunes d’œufs
quelques pincées de mélange de graines
un peu d'eau

- Chauffer le lait, puis hors du feu y dissoudre la levure dedans.
- Mélangez les deux farines avec le sucre, le sel, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli dans un grand récipient et ajoutez également le mélange de lait.
- Pétrissez énergétiquement afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène (si la pâte colle de trop, mettre un peu de farine).
- Découpez la boule de pâte en 12 pâtons et malaxer à nouveau quelques instants, puis façonner des petites boules de pâte.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau, mouillez légèrement le dessus des petits pains et saupoudrez une pincée de mélange de graines sur chaque.
- Couvrez d'un linge et laissez monter pendant une heure.
- Au terme de ce temps, préchauffez le four à 180°C et enfournez les petits pains pendant 10 mn en chaleur normale et poursuivez la cuisson 4 mn supplémentaires en chaleur tournante.
- Laissez refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
https://litaliedanslassiette.forumactif.org
 
Buns italiani
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'italie dans l'assiette :: Recettes :: Pains-
Sauter vers: