Buns italiani
Buns italiens
Ingrédients pour 12 buns italiens :
300 gr de farine blanche
300 gr de farine complète
280 ml de lait
100 gr de beurre
30 gr de levure de boulanger
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de sucre fin
2 jaunes d’œufs
quelques pincées de mélange de graines
un peu d'eau
- Chauffer le lait, puis hors du feu y dissoudre la levure dedans.
- Mélangez les deux farines avec le sucre, le sel, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli dans un grand récipient et ajoutez également le mélange de lait.
- Pétrissez énergétiquement afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène (si la pâte colle de trop, mettre un peu de farine).
- Découpez la boule de pâte en 12 pâtons et malaxer à nouveau quelques instants, puis façonner des petites boules de pâte.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau, mouillez légèrement le dessus des petits pains et saupoudrez une pincée de mélange de graines sur chaque.
- Couvrez d'un linge et laissez monter pendant une heure.
- Au terme de ce temps, préchauffez le four à 180°C et enfournez les petits pains pendant 10 mn en chaleur normale et poursuivez la cuisson 4 mn supplémentaires en chaleur tournante.
- Laissez refroidir sur une grille.