Pane per panini
Pain pour panini
Préparation : 35 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Pour 4 pains :
450 g de farine
25 cl d'eau tiède
5 c. à s d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café rase de sel
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et verser un peu d'eau tiède et pétrir.
- Ajoutez le reste d'eau progressivement afin d'obtenir une pâte souple et non collante.
- Versez l'huile pour que la pâte devienne lisse et pétrissez 15 mn environ
- Couvrez et laisser lever 1 h à l'abri des courants d'air.
- Dégazer la pâte en y donnant un grand coup de poing, diviser en 4 pâtons et étaler finement pour leurs donner la forme d'une demi- baguette.
- Huiler un peu les mains pour en badigeonner les pains.
- Laisser lever encore 45 mn sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10 à 15 mn.
- Laisser refroidir avant de garnir.