Scaloppine al limone
Escalopes au citron
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
4 escalopes de veau
50 g de farine
80 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune
1 cube de bouillon de volaille
quelques brins de persil
4 rondelles de citron
sel
poivre
Recouvrez les escalopes d'une feuille de film alimentaire et aplatissez-les avec un attendrisseur, un maillet ou un rouleau à pâtisserie.
Puis entaillez légèrement les bords pour que les morceaux ne se deforment pas à la cuisson.
Passez ensuite les escalopes dans la farine et salez-les legerement.
Dans une poele, faites chauffer le beurre additionne de l'huile
Saisissez les escalopes 2 mn de chaque côté.
Déglacez avec le jus de citron et reservez les escalopes.
Remettez la poele sur le feu et ajoutez une louche de bouillon (si vous n'avez pas de bouillon, utilisez de l'eau) pour deglacer le fond de sauce.
Ajoutez une noix de beurre, le persil haché. les rondelles de citron et remettez les escalopes pour terminer la cuisson (2 mn environ).
Servez les escalopes arrosées du jus de cuisson.